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»Schützt Kohl vor Krebs?«
Brokkoli, Weißkohl, Pak Choi und Radieschen. In Großbeeren erforscht die Lebensmittelchemikerin Franziska Hanschen die Kraft des Kohls.
Altes Gemüse
Viele traditionelle Früchte sind mit den Jahren vom Feld verschwunden. Jetzt erleben sie einen zweiten Frühling.
Wann wird Verzicht zur Sucht?
Im Epilog verkehren wir den Schwerpunkt »Genuss« in sein Gegenteil. Dieses Mal erzählt André Kleinridders, was passiert, wenn unser Belohnungssystem durcheinander gerät.
Süßes oder Saures?
In unserer Rubrik »Pro und Contra« diskutieren dieses Mal Stefan K. Lhachimi und Julia Klöckner. Ihr Thema: die Zuckersteuer.
Bitterer Beigeschmack
Die Nachfrage nach Kakao steigt stetig. Doch welchen Preis hat der Genuss?
Neue Rezepturen
Was kommt nach einem Tag im Labor auf den Tisch? Sechs Leibniz-Forscher haben uns ihre Genussformeln verraten.
Schaumkrone
Auf einem Hügel vor den Toren Münchens ergründen Wissenschaftler das jahrtausendealte Kulturgut Bier. Ein Brauereibesuch zwischen Hightech und Untergärigem.
Der Genussgipfel
»leibniz« bittet zu Tisch. Bei einem leckeren Essen soll sich heute alles um den Genuss drehen.
Wie die Familie prägt
Sie stellt die Weichen, auch schon vor der Geburt. Was liegt in der Familie?
Kultur oder Gegenkultur?
In unserer Rubrik »Pro und Contra« diskutieren dieses Mal Werner Kloas und Thilo Maack. Ihr Thema: Fischzucht.
Bunte Gärten
Eine Eisenacher Bürgerinitiative illustriert, dass urbane Gärtner nicht nur Obst und Gemüse ernten, sondern auch ein Stück Gemeinschaft.