Alle Artikel
Das Braun der Breze
Die Lebensmittelchemikerin Jana Raupbach will herausfinden, wie unser Körper auf braune Lebensmittel reagiert.
Full House
Abermilliarden Bakterien besiedeln unseren Darm. Warum sind sie Hoffnungsträger für die Medizin und wie können wir die vielfältige Gemeinschaft pflegen?
Doppelte Verantwortung
Am Deutschen Institut für Ernährungsforschung will Rachel Lippert herausfinden, wie sich die Ernährung schwangerer Frauen auf deren Kinder auswirkt – und welche Verantwortung sich daraus ergibt.
Was passiert, wenn der Darm künstlich entleert wird?
Sie fragen, Leibniz-Forschende antworten – in unserer Rubrik
Frag Leibniz
.Gemeinschaftssport: Folge 4
Sie fechten, fahren mit Schlittenhunden durch den Hohen Norden und schwitzen beim Triathlon: Menschen aus Leibniz-Instituten haben uns von ihrem Sport erzählt.
Wann wird Verzicht zur Sucht?
Im Epilog verkehren wir den Schwerpunkt »Genuss« in sein Gegenteil. Dieses Mal erzählt André Kleinridders, was passiert, wenn unser Belohnungssystem durcheinander gerät.
Der Genussgipfel
»leibniz« bittet zu Tisch. Bei einem leckeren Essen soll sich heute alles um den Genuss drehen.
Wie die Familie prägt
Sie stellt die Weichen, auch schon vor der Geburt. Was liegt in der Familie?